Nuevo curso de Manipulación Segura de Alimentos en el Centro Comunitario de Aldea Escolar

La Secretaría de Bromatología, Inspección, Higiene y Tránsito de Trevelin dictó hoy un nuevo curso de manipulación segura de alimentos en el Centro Comunitario del Paraje Aldea Escolar, con una gran convocatoria de vecinos.

Comparti la nota

La capacitación estuvo a cargo del equipo técnico del área, integrado por la Lic. en Nutrición Karina Jones y la Téc. Bromatóloga Stella Maris Velásquez. Comenzó por la mañana y se extendió hasta el mediodía, abordando contenidos claves para la producción y venta responsable de alimentos:

  • Procesos productivos y buenas prácticas
  • ETAs más frecuentes en productos regionales
  • Tipos de contaminantes y cómo prevenirlos
  • Alimentos Libres de Gluten (ALG)
  • Cinco Claves de la Inocuidad Alimentaria (OMS)

“Es esencial impulsar acciones de prevención y capacitación orientadas al análisis y disminución de riesgos; esa es la base de la política de control de alimentos y protección de los consumidores”, señaló Mario Jones, secretario del área.

El funcionario agradeció el acompañamiento de la comunidad y el trabajo del personal de la secretaría (Shirley Barrientos y Paola Campos), así como el compromiso de la presidenta de la Junta Vecinal “Mi Comunidad”, Luján Silva, quien relevó e inscribió a los participantes.

También destacó la colaboración voluntaria de los vecinos Frida María Aguilar Miranda y Ramiro Rocha, que brindaron elaboraciones propias para agasajar a los asistentes y hacer de la jornada un encuentro ameno y participativo.

#AldeaEscolar #Bromatología #Capacitación

Deja un comentario