La capacitación estuvo a cargo del equipo técnico del área, integrado por la Lic. en Nutrición Karina Jones y la Téc. Bromatóloga Stella Maris Velásquez. Comenzó por la mañana y se extendió hasta el mediodía, abordando contenidos claves para la producción y venta responsable de alimentos:
- Procesos productivos y buenas prácticas
- ETAs más frecuentes en productos regionales
- Tipos de contaminantes y cómo prevenirlos
- Alimentos Libres de Gluten (ALG)
- Cinco Claves de la Inocuidad Alimentaria (OMS)
“Es esencial impulsar acciones de prevención y capacitación orientadas al análisis y disminución de riesgos; esa es la base de la política de control de alimentos y protección de los consumidores”, señaló Mario Jones, secretario del área.
El funcionario agradeció el acompañamiento de la comunidad y el trabajo del personal de la secretaría (Shirley Barrientos y Paola Campos), así como el compromiso de la presidenta de la Junta Vecinal “Mi Comunidad”, Luján Silva, quien relevó e inscribió a los participantes.
También destacó la colaboración voluntaria de los vecinos Frida María Aguilar Miranda y Ramiro Rocha, que brindaron elaboraciones propias para agasajar a los asistentes y hacer de la jornada un encuentro ameno y participativo.


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