El certamen se dividió en tres categorías: empanada al horno, carne frita y empanada de autor, y fue una verdadera fiesta gastronómica donde no sólo se premiaron los mejores sabores, sino también la tradición, la creatividad y la dedicación de cada cocinero.
👨🍳 Ganadores por categoría:
• Empanada al horno:
– 🥇 Mauro Vallejo (viaje a Famaillá, Tucumán)
– 🥈 Marcelo Orfano (máquina para hacer pastas)
– 🥉 Andrea Maestre (viaje a Trevelin)
• Empanada de autor:
– 🥇 Laila Gutiérrez (viaje a Puerto Madryn)
– 🥈 Andrea Maestre (cena para dos en Restó Luz de Luna)
– 🥉 Sirley Morán (electrodoméstico)
• Empanada frita de carne:
– 🥇 Silvia Corrías (premio de $100.000)
– 🥈 Sirley Morán (cena para dos en Restó Pirque)
– 🥉 Mariana Huenuqueo (electrodoméstico)



El jurado de excelencia estuvo integrado por Aníbal Ramírez (chef del Sheraton Bariloche), Alicia Ferrá (vecina y cocinera de El Hoyo), Iván Montero (chef de Luz de Luna), Maximiliano Almonacid (UTHGRA) y Claudio Jaramillo, campeón mundial de empanadas 2024.
Los participantes llevaron sus rellenos listos y realizaron en vivo el armado y cocción de las empanadas. Para la evaluación se consideraron criterios como: sabor, masa, repulgue, presentación, originalidad o tradición y limpieza de la mesa de trabajo.


El evento fue organizado en conjunto por el Gobierno del Chubut, Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, Legislatura de Chubut, Municipalidad de El Hoyo, Municipio de Bariloche, UTHGRA, y otras instituciones locales que promovieron esta jornada de encuentro, cultura y sabores regionales.

#GastronomíaPatagónica #FiestaDeLaEmpanada #ConcursoDeLaEmpanada