El Hoyo, sede del Primer Concurso Comarcal de la Empanada

Este sábado 5 de julio, la localidad de El Hoyo se convertirá en el epicentro del sabor con la realización del Primer Concurso Comarcal de la Empanada, que tendrá lugar desde las 10 de la mañana en el SUM de la Escuela N.º 734.

Comparti la nota

Podrán participar personas mayores de 18 años, residentes de El Hoyo, Lago Puelo, Epuyén, Cholila, El Maitén y El Bolsón, ya sea de forma individual o en duplas. La inscripción requiere contar con el carnet de manipulador de alimentos vigente y la organización contempla tres sabrosas categorías: empanada de carne frita, empanada de carne al horno y empanada de autor.

El jurado, integrado por reconocidas figuras del ámbito gastronómico como Claudio Jaramillo (campeón mundial de la empanada), evaluará sabor, masa, repulgue, presentación y originalidad. Cada participante deberá presentar al menos seis unidades con su receta escrita y tendrá hasta tres horas para cocinar su especialidad.

Entre los destacados premios se incluyen un viaje a Famaillá (Tucumán) para competir en el Concurso Nacional de la Empanada, dinero en efectivo, cenas gourmet, escapadas turísticas a Puerto Madryn y Trevelin, además de electrodomésticos y sorpresas.

La jornada también incluirá una peña con música en vivo, feria de productores, venta de empanadas y buffet popular, haciendo del evento una verdadera fiesta regional de la identidad gastronómica.

Las inscripciones están abiertas en la Oficina de Turismo o a través del siguiente enlace: http://bit.ly/4dULKTW

Organizan: Gobierno del Chubut, Municipalidad de El Hoyo, El Bolsón, Bariloche, Bariloche a la Carta, UTHGRA y otros actores del sector público y privado.

#ConcursoDeLaEmpanada #SaboresComarcales #CulturaYTradición

Deja un comentario